Полночь. Зима

Анатолий Милютин 2
Такая  тишина ,
Хоть  уши  затыкай ,
Пьянит  морозно-
Огуречный  запах :
Мой  комарино-
Зимний  край ,
С  пушистым  снегом
На  еловых  лапах...

Ночь  вызвездила  небо,
Снег  скрипит.
Собака  вдруг
Сбрехнула  глухо...
В  избе  напротив
Свет  горит,
А  во  дворе -
Ругает  пса  старуха .

Вот  свет  погас ,
И  снова  тишина .
Вздремнул  Пегас
И  рядом  с  ним  Луна.