Вернулся сын

Сиренева Наталья
Дождь бил по окнам старого вагона,
Блестели лужи в свете фонарей.
А на плечах у парня молодого
Блестели слезы мамы и друзей.

Он ехал на войну, что на Кавказе.
Он маме говорил: «Не плачь. Вернусь.
Приеду я, когда распустит листья
Любимая березка. Жди. Молись».

И каждый день он рисковал собою
На этой необъявленной войне,
А дома мама не спала ночами,
Молилась у икон в полночной тишине…

Однажды не услышал Бог молитву,
И просвистела пуля меж камней…
Как обещал – мальчишка в дом вернулся,
Когда березка стала зеленей.

Но возвратился парень грузом 200.
Тем грузом, что не важен для страны.
И сразу сердце матери с той вестью
Заполнили не камни – валуны.

Подолгу молча у окна сидит,
Не плачет, нет в ней больше слез.
Лишь в памяти проносятся мгновенья,
Как сыночка ее взрослел и рос…