Беслан

Сиренева Наталья
Есть в нашей жизни много дат
И памятных, и грустных,
Но эти дни особняком стоят –
В них на земле как будто стало пусто…

И вся Россия погрузилась в тишину,
Лишь только слышен шепот у иконы,
И мамин крик пронзает высоту
В Беслане, у захваченных стен школы.

У стен, что стали адом за мгновенье
Для малышей, что так просили пить,
Когда в той духоте сердец биенье
Друг друга слышали, и так хотели жить.

И не сотрется в моей памяти момент,
Когда раздался взрыв, и дети побежали
Из окон, что на первом этаже,
А сволочи-бандиты в них стреляли.

И в этот миг не думая о славе,
И о наградах, и о вечности имен,
Бойцы спецназа начали штурм зданья,
В котором слышался детишек плач и стон.

Они на штурм пошли, собою закрывая
От пуль, летящих в спины, малышей.
Потом под залп оружий, флагом накрывая
Мы хоронили «Альфы», «Вымпела» парней.

Погибли дети, взрослые, бойцы спецназа.
По всей России траурные дни,
В Беслане кладбище заполнилося разом…
И к стенам школы до сих пор несут цветы.

Там с фотографий смотрят люди, улыбаясь.
Их более трехсот, красивых лиц.
А рядом стонет сердце мамы, разрываясь,
Слезу сдержать не в силах их отец.

Давайте же почтим сейчас молчаньем
Тех, кто детьми теперь останутся на век,
Учителей, родителей, ребят спецназа…
Мы потеряли триста тридцать человек…