На горке

Злобный Мышалет
Тяжелые санки,
А в санках кот.
На брови ушанка
Моя ползёт.
По краю карьера
Бегу, бегу,
И снова я первый...
И весь в снегу!
А мама в окошко
Следит за мной,
Ей жалко немножко
Позвать домой,
Но вечер уж близко
И скоро спать,
И друг мой шерстистый
Ко мне в кровать.
Урчит он полночи
Толкает в грудь.
А мне в полглазочка
Хотя б уснуть.
Ведь завтра я снова
Бегу в карьер,
От дыма печного
Там воздух сер,
Но звонкий и хрупкий
Прозрачный наст.
Хрустящей скорлупкой,
Встречает нас.