Лисица

Радмила Островская
Идёт по городу лисица,
в её глазах - мерцанье звёзд,
манящим заревом клубится
и рыжий след её, и хвост.

И очарован каждый встречный,
и чей-то шёпот всё слышней,
то лунный свет, то свет заречный
дорожку стелет перед ней.

А мир её, как хрип, простужен...
Томит, ворочаясь в груди:
добыть бы что-нибудь на ужин,
лисятам в нору принести...