Тень прошлого

Алёнка Филимонова
Я теперь уже боюсь любить –
Не впустую шли твои уроки.
Мне бы просто взять и всё забыть,
Навсегда оставшись одинокой,
Но в плену у мёртвой тишины
Остаётся сдавленная память.
Двое в состоянии войны.
Разве можно прошлое исправить?
Я рискую. Нечего терять –
Всё, что было, ты успел разрушить.
В блеске ночи больно вспоминать,
Как твои слова ломали душу.
Ты не мог меня не обвинять,
Я без лишних слов вину признала.
Ты хотел бы что-то поменять,
Я бы ничего менять не стала.
Не хватает молчаливых встреч,
Проливных дождей с холодным ветром…
Ни к чему доверие беречь,
Не нуждаясь в искренних советах.
Тонут безнадёжные мечты
В океане призрачных сомнений.
В памяти и в сердце – только ты:
Не бывает прошлого без тени.