Олимпийские игры

Терешкова Галина
                Проект:  Олимпионик.
 
Древние греки,
Страну прославляли,
Игры   спортивные
Их вдохновляли.

Бег и прыжки,
Ну, а следом, борцы, 
И на арене -
Славы творцы! 

Каждой победе
Неска'занно  рады,
Замерли все,
В ожиданье  награды!

Зритель атлета
Несёт  на  руках,
В образе   статуй
Прославит  в веках.

Что  изменилось
С тех пор?  Посмотри,
Яркий огонь
Загорелся внутри.

Гимны  слышны, 
Реют яркие стяги, 
Пятёрка колец
Это -  символ отваги.

Снова призывно
Фанфары звучат,
Спортсменов ряды
Открывают парад.

Зимние игры,
И Летние  есть,
Ставят рекорды…
Хвала им и честь!
 
Крики толпы, 
И волненья нет сле'да.   
Только  заветное
Слово  – Победа!

 
 
* Россия принимала участие в 19 летних и 15 зимних Олимпийских играх.
* Впервые Россия приняла участие в олимпийских играх в 1900 году на летней парижской олимпиаде. 
* СССР участвовал в летних  Играх начиная с Олимпиады - 1952  года  в Хельсинки,
                в зимних — с Олимпиады-1956 года    в Кортина-д'Ампеццо.
• В СССР прошли одни Олимпийские игры — XXII Летняя Олимпиада в Москве в 1980 году.
•  С 7 по 23 февраля 2014 года  в городе Сочи  пройдут XXII Зимние Олимпийские игры.