Солдатам Афганской войны посвящается...

Мила Астафьева
Сентиментальность не уместна,
И сердце жали в кулаке,
Ведь было каждому известно,
Что мы, в Афгане - на войне.

Мы защищали пусть не наше-
Не наш народ и жизнь страны,
Но улетали наши  души-
Несли домой лишь цинк с войны.

Весь день «тюльпанов» гул нас мучил
В виски добавив седины.
А взрыв, осколками калечил,
Но мы, пришли домой с войны.

Пропавшим без вести солдатам,
Поклон наш низкий до земли.
Возможно многим, нам, ребятам,
Они, там жизнь уберегли.


Пусть наша память не угаснет.
Народ чужой - не встретит зла.
И пусть правитель, каждый знает-
Что нас, ждет Родина своя!