Зима

Олег Зелл
Я твои расцелую руки -
Ледяные, тонкие, страстные.
И прижмусь к бессердечной груди,
Улыбнувшись сквозь боль я радостно.

Легким инеем кожа покроется
Где-то в бездне, в потемках души
Мои двери от света закроются,
Оставляя сознание в тиши.

Этот ясный чарующий взор,
Мое тело сжигает кнутом ледяным.
Им расчерчен страсти кровавый узор
За веру пред чувством почти неземным.

Прикоснешься к моим губам,
В них потухнет радости искра.
Созерцать будешь остывавшую плоть,
Под чарующим лунным диском.

Так сидела она, прижимая к себе
Бездыханное юное тело.
И текла по белоснежной щеке слеза
И в душе одиночество тлело.

Вдоль по заснеженной мостовой
Шла, спотыкаясь о камни, она
И никто догадаться не мог
Что под белым платком шла девица - Зима...