Фигура, красота... по списку

Ольга Бант
Она бы рада ближе к Богу,
Молитвы знает, кроткий взгляд,
Не семенит, шагает в ногу,
Монахини к лицу наряд.

И много раз пыталась даже,
Ходить на исповедь...В постах
...стояло тело лишь на страже,
Душа была же во грехах.

Прощения просила в мыслях,
Но так в груди опасно жгло.
Она почти кричала - Брысь! - им
Вокруг соблазны...понесло!

Фигура, красота...по списку.
Зачем так наградил Господь?
Из прихожанки в одалиску
Вмиг превращает деву плоть!


03.12.13