Опус

Аристархъ фон Грапф
Вот опять, подходит к горлу пустота...
Вот опять, неправильно и ломко
Окружает, давит темнота,
И порвется там, где ныне тонко.

Отчего так короток покой?
Почему счастливый миг недолог?
Чьей же властною, надменною рукой
В воздухе разлит глумливый морок?

За какие, скажем так, грехи,
Этот вечер мне ниспослан горький?
Строки эти, в общем, не плохи,
Но нытьем пропитаны до корки.

Хватит, не исправить словом дел,
Выжил тот, кто делал, не сидел.