Любовь моя, тебя мне не хватает

Владимир Левченко-Барнаул
Любовь моя, тебя мне не хватает,   
который год дыханье в полгруди,   
который март растерянная стая   
в сады мои не может путь найти.

Но ежевёсно, будто гонит кто-то,
как будто быть невиданным цветам,
готовлю ветви к раннему прилёту
и разбиваю клумбы тут и там.

Молюсь и верю, как глупец упрямый,
как можно верить только в чудеса,
что птицы смогут, поздно или рано,
найти мои пустые небеса.

Я сочиню бутон таких стоцветий,
каких доселе мир не видел роз,
и не беда, что снова, по примете,
на цвет черёмух выпадет мороз.