Декабрь

Анна Моди
И ещё постоим у калитки,
Спутавшиеся две нитки,
Спрятавшиеся улитки
В свои витки.
Может быть, закурим
Вдвоём,
По двоё,
Чтоб картинка проектором
На обоях
Замерла.
Просто сбои.
Помнишь, как пронзало
До тонкой дрожи,
Как были схожи?
Помнишь, ты,
Как звучало,
Заполняло
Пустоты…
Я не понимала
Кто ты.
Мы простимся перед дорогой,
Отмолчимся, расстанемся у порога.
Пожелаю стать долгой.
Начнут неметь плечи,
Горизонт потемнеет,
И смолкнут речи.
И не станет проще,
Не станет легче.

Анна Модянова 2013г.