На пирсе с Овидием...

Вера Линькова 2
Ничего из загаданного,
Ничего из предвиденного,
корабли, корабли - в ночь!
Птичкой малою из провидения
ухожу прочь!
И каким-нибудь скромным опарышем
торможу бал...
В мельтешенье нарядных барышень
Я устраиваю свой шквал!
Я устраиваю запросто
бой витрин и разрыв хрусталя...
Кто-то глупо сказал:
 - Барышня!-
Ночь сорвала с корабля!
Флагов тупых под названием "глупости"
с буйства волн сорвала...
Что ты мне скажешь про остриё тупости
в квадратуре угла?
Всё пытаешься поправить платочек на шее,
а мне - в злость!
Я давно дураков терпеть не умею.
Так повелось.
Я давно ненавижу нарисованность башен
на манжетах хвалёного бытия.
Освети же волшебно мой день вчерашний!
Освети!
И поймёшь, что такое Я!

Ничего из предвиденного.
Корабли, корабли - в ночь!
Я на пирсе сижу с Овидием.
Дураки от земли - прочь!