Дорога зовёт идти через мосты

Виктор Еремин
 
Желай не желай…  Дорога зовёт. 
Кто-то  бежит, уставший – бредёт.   
Есть в ней начало и где-то конец.
Суть порождает  терновый венец. 
Неважно, где цель и что впереди,    
Важнее себя не терять по пути.
Важнее идти со светлым лицом,
Найти, обрести и помнить о том,
Что сзади другие вскоре пойдут.
А кто  нас родил,   те   уже не зовут,
Уже не помогут, уже вдалеке…
Давай продолжай и вези на себе
Ношу, что каждый обязан нести...   
Хочешь, не хочешь…  Иди иль ползи.   
Желай не желай,  но время уйдёт
Надо не надо,  а вечность  придёт.

Вечность, как смысл -  пустые слова.
Вечность, как  жизнь - болью  полна.      
Дорога  сквозь боль  наводит мосты.
Они закрывают взгляд  пустоты,            
Они же мешают  сущность  принять,
Бывают  порочны,  что  лучше сломать.
Так часто помпезны.  В них тонет душа.
Есть похоть  и ложь,  искусство  греха . 
Любовь там загнила в сусальном тельце,
А жизнь  протекает в  чужом  бытие.
Все  чувства - обман  и сердце -  ничто, 
Но есть и другие,  как  солнца  тепло.
Порой  неказисты,  да  в них доброта -
Любовь и Надежда, там Вера жива.
Выбор  в тебе… Можно  строит   свои.
Дорога  конечна,  но  вечны мосты.


У друзей:
http://www.stihi.ru/2013/12/03/9965
http://www.stihi.ru/2013/12/03/9949