Не забудь меня море!

Союз Молодых Авторов
Не забудь меня море пока я скитаюсь по суше!
 Не оставь в моем сердце ещё один омут тоски!
 Я большим городам и их улицам людным не нужен,
 В тех церквях отвращают от Бога чужие кресты.
 Там религия - мода в крутой зарубежной валюте,
 Там душа продаётся за броские вещи с витрин,
 Там и люди уже, ну, не то, чтобы вовсе не люди,
 Просто даже в толпе среди них остаешься один.
 Не забыть бы и мне шёпот волн, да трепетный ветер,
 Что рождает собой грозовые порывы... И штиль,
 И костра на холме по утру разлетевшийся пепел,
 И величие гор... К вам вернусь через тысячи миль!
 Только верьте в меня, только ждете, как в старенькой притче,
 Ждал заблудшего сына его умудренный отец.
 Я на берег вернусь... Представая на суд, как обычно,
 Море, ты - мой судья, прокурор, адвокат и истец.
 Не оставь меня море, молюсь, а останься со мною!
 Борозди жерла вен, поднимайся цунами в крови,
 Заполняй пустоту, я готов на всегда стать тобою,
 В толщу волн шагнув с роковой неприступной скалы...
 Но ты грустно вздохнёшь и сквозь всплески прошепчешь: "Не надо!
 На земле ты силён, а в пучине - лишь корм для рыб..."
 Попрошу: "Ты дождись, для меня это станет наградой,
 Ариадновой нитью в ловушке из каменных глыб."

Григорий Фатум
http://www.stihi.ru/avtor/iluha2