Как страшен этот мир

Союз Молодых Авторов
Как страшен этот мир и, как прекрасен он.
 В нем жить порою просто невозможно.
 Но, вдруг приснится очень яркий сон,
 Отбросишь все, что кажется тревожным.

 В том ярком сне сбываются мечты.
 Ты видишь только радостные лица.
 И в этом мире существуешь ты,
 И светлое с тобой должно случиться.

 Но сон прошел и снова суета.
 И горе от потерь, тяжелые заботы.
 Ты понимаешь, жизнь вокруг не та,
 Но  в ярком сне ты ждешь кого-то.

 Держи свой сон, не отдавай мечты.
 И улыбайся нашей жизни странной.
 Проснешься вдруг в реальной жизни ты,
 Где яркий сон и нет изъянов!

Светлана Нисилевич
http://www.stihi.ru/avtor/swetlana18