про йогу

Петра Калугина
После часа интенсивной йоги
На полу вытягиваешь тело,
В темноту протягиваешь ноги,
Размыкая руки и пределы,
Ненадолго, но расчеловечив
Контуры себя в 3D картине
Мира, где лавандовые свечи
Зажигает девушка-йогиня.
По ее космическим маршрутам
Странствуя от пятки до макушки,
Мы лежим, и тянутся минуты
По-над нами выводком кукушки.

На ветвистом уровне растений,
Задевая кроны облаками,
Мы парим, отбросив, словно тени,
Коврики с забытыми телами.