В туманной дымке, темнотой покрытый...

Мария Ступина
В туманной дымке, темнотой покрытый,
Горел фонарь в холодной тишине...
И свет его бледнеющий, размытый
Кому-нибудь напомнит обо мне...

Заполнит смыслом глупые признанья,
Подаренные кем-то в сентябре.
И может даже прежние страданья
Покажутся им шуткой... в октябре.

А в ноябре... холодной, непреступном,
Как стены крепости, характер мой и нрав,
Он позабудет все! И как-то утром
Тихонько скажет сам себе: "Я прав!"