***

Мария Мещерякова 2
Я горю от любви безответной
И метаюсь в заснеженной мгле,
Стаи искр исторгаю, взмывая,
В предрассветном, дымящемся дне.

Не могу без Тебя! И не буду!
Край уж виден,
Не долго теперь,
Я бросаюсь в бездонную пропасть,
Обрывая надежды теней.

Смерть, возьми, я твоя без остатка!
Нет уж мочи терпеть пустоту.
Пусть живет Она долго и сладко.
Стоном боли я рву немоту.

Стыло время: нам было с Тобою
Можно в небе и жизни парить,
Я отдал Тебе крылья и волю,
И желал навсегда вместе быть.

Твой кинжал оказался проворным,
И к мечте отлетала душа,
Сталь клинка серебрилась в тумане,
И алели  останки крыла.
И я ужасом стылым и мрачным
Онемел...
Ты ж летела все ввысь.
Мои крылья все алым истерзаны,
И обрубки бессильно взвелись...

Дотянуть бы теперь до над пропасти,
И все вниз, далеко, и все вниз!
Я без крыльев летать не приученный,
Без Тебя и любви - только вниз!