Серцееду

Евгения Давыдянец
Ну, а ты, сердцеед до гроба,
Не прижился к чужим краям?
Знать, недаром, твоя зазноба
К местным бегала знахарям.
Колдовала, молила Бога,
Свечи ставила всем живым...
Повернула твоя дорога
На отечества сладкий дым,
На Донбасс, на вторую родину,
Где любовь и проклятье тебе.

У красавицы и уродины
Много общего в женской судьбе...