Предзимье

Надежда Далецкая
       Предзимье поэта плывёт над планетой,
       над чёрной дорогой разлук и тревог.
       Хотела от лета самшитовых веток,
       мороки немного и радости впрок.
      
       Хотела от осени строчек жемчужных,
       кружащихся в вальсе над палой листвой.
       Подёрнуты проседью ямбы на лужах.
       Печалится рифм перечёркнутых строй.
      
       И чуда хотела от первого снега!
       И жаркого холода зимних ночей -
       где альфа огонь разведёт, где омега
       дровишек подбросит: люби горячей!
      
       Предзимье?...на святочных ёлках укором
       сосульки капелью дробят разговор.
       Прости мне надежду...
       Испуганным вором
       добычу сочельник бросает в костёр.