Памятник

Павел Снитко 2
      
          Павшим танкистам...

Стоит на постаменте танк,
Расцвечен, звёздами украшен.
Налево рынок, справа банк.
Снаружи танк совсем не страшен.

Внутри же ржавчина одна,
Да копоть в масляных разводах.
Да плесень кое-где видна,
Что селится в стоячих водах.

"Тридцатьчетвёркою" он был,
Каких сражалось очень много.
Что с ним случилось, позабыл.
Закончена его дорога.

Весёлой краской травяной
Его покрыли. Толстым слоем.
Не пахнет от него войной,
Хоть он и монумент героям.

Ведь не расскажет, как пошел
Вперёд по огненной равнине.
Как быстро смерть свою нашел,
На вражьей подорвавшись мине.

И братскою могилой стал.
В нём, памятью об экипаже,
Медалей спёкшийся металл,
Подковки, пряжки в жирной саже...