Где фонарь, а где аптека?

Иакут
Где фонарь, а где аптека?
Да, не в этом, впрочем, суть.
Там в грязи застрял и лекарь,
Ты больной, не обессудь.

Вот вдали завыла  Жучка,
На луну, поджавши хвост.
Вторят ей старуха с внучкой,
Двинул хворый на погост.

И осталось в деревеньке,
Обветшалых три двора.
Охраняет вдов дед Сенька
Сам «ни два, ни полтора»!*

*«ни два, ни полтора»! - Неполноценный, немощный.