Смерть приходила навестить мой дом

Анна Ангст
Смерть приходила навестить мой дом-
Цвели деревья, небо пахло медом.
Она, Проклятая, стояла под окном,
А я просила- Не сейчас! Не надо!

И я кричала, мол, уйди шальная,
Я, будет день, сама к тебе приду.
И смерть ушла. О, уж она то знала,
Что не себя, что близких берегу.

С тех пор, как сердце холодеет ,
Я Гостью жду. Она зайдет на чай,
Послушает, и, даже, пожалеет,
Уж если я расплачусь невзначай.

И я зову. Она подругой верной,
В часы отчаянья и в дни тоски,
Зовет меня. И я уйду, наверное,
Искать покой у гробовой доски.