Если Родина скажет - соберу чемодан

Михаил Гуськов
Мы должны быть на страже –
Стал зловещим туман.
Если Родина скажет –
Соберу чемодан.

И в поход новый дружно
Соберутся друзья.
Мы возьмём то, что нужно,
Без чего нам нельзя.

И пусть каждый сумеет
Пронести до конца
Мамин взгляд, что согреет,
И улыбку отца.

Что ещё взять с собою
Из того, что нужней? –
Брат пойдёт вслед за мною,
А сестра – чуть поздней.

Два гранёных стакана
За победу пить вновь,
А на дно чемодана -
Положу я любовь.

Зной осилю и стужу,
Вас, родные, храня.
Чемодан мне не нужен –
Всё в душе у меня.