Моё сердце

Надежда Сульжицка
Были боги в ударе
И под бомбовый грохот
Вместо сердца мне камень
Дали, даже не дрогнув.

Просто в небе летел он,
Яркой точкой пылая,
Пошутить захотели,
Только шутка вот злая.

Этот камень железный,
Разогретый Вселенной,
Сам предмет бесполезный,
Но запущен был верно.

Страшной ночью в Одессе
Появился ребенок.
Тот огонь поднебесный
Стал мне вместо пеленок.

До сих пор это пламя
Жжет в груди, не стихая,
Давит душу стихами,
Дня и ночи не зная.

Мне б любовью согреться,
Быть в профессии ассом,
Но несет меня сердце
По космическим трассам.