Земное сердце..

Виктор Иванченко 2
День погожий! День чудесный!
Весь из света и тепла,
Опускается на плечи,
Нежит землю, чтоб цвела...
Чтобы нивами шумела,
Тучной зеленью дубрав;
Чтобы в вечности звенела
Песнь Земли моей!.. Припав,
Всею грудью к ней, вдыхаю
Трав медовых благодать!..
По-сыновьи обнимаю
Как мою седую мать.
Растворюсь легко и вольно
Сутью всею в ясном дне.
И сомкнув глаза, невольно,
Вдруг забудусь в тихом сне…
Ветерок, крыла прохладой
Разметая прядь волос,
Скажет: - Спи, земное чадо,
Отдохни в долине грёз…
Будет бережно кружиться
Охраняя мой покой…
И земное сердце биться
Под горячею щекой…