Печаль моя

Надежда Сульжицка
Я – слезы,
Я – туман,
Я – снег в апреле.
Заиндевелых мыслей сыплет рой.
И тает,
Прикоснувшись
Где – то к детству.
Его теплом согреться
Хромая память
Спешит все, ковыляя на ходу.
Почти в бреду
Лежат пласты
Забытых песен:
Слезы встретились с потоком
Чувств,
Хлынувших
Из этой темноты,
И пробудили запахи и звуки,
Что расцветают раннею весной.
Побудь со мной,
Мгновенье прошлого,
Не уходи так быстро,
Дай снова увидать,
Хотя б в тумане,
Глаза и руки близких и любимых,
Проходят мимо.
Лишь силуэты.
Туман становится
Все гуще, все плотней,
Съедая снег, развеивая грезы,
Сворачивая листики мимозы…
Теперь одна,
С собой наедине.
Жизнь в суете –
Так трудно быть поэтом.
Поэзия не терпит пустоты.
Однообразие
Зажгло свои костры,
А Время
Безудержно тянет в Лету.