Хрустальная грусть

Наталия Князева
Хрустальная грусть поселилась на сердце,
И слышу я мир через звон хрусталя.
Сменить бы мне ритм на изящное скерцо,
Не слушать печальную песнь журавля.


Однажды хрустальная грусть улетела,
Покрыв хрусталём оперение птиц.
Но тяжким покровом вернуть не сумела
Летящие клинья ночных верениц.


И с новою силой вернулась мне в душу,
Вонзаясь осколками в сердце и мозг.
Несчастную жизнь раскроила, как тушу,
Снимая остатки надежды и лоск.


Когда я хрустальную грусть отпустила,
То видела: грани под солнцем блестят.
Надеялась я, грусть меня позабыла;
Но каверзы грусти уйти не хотят.


Благодарю Виктор_П. за плейкаст «Хрустальная грусть»