Па...

Шедевра
Встрепенусь...
Телевизора звук приглушу машинально...
Притеню
Яркий свет — не нарушить бы хрупкий покой:
Миражом
Промелькнёшь за спиной, задержавшись у спальни,
На глазах
Растворяясь, осядешь на сердце тоской...
То меня
Вдруг окликнешь, как встарь, с раздражением: — Галка!.. —
И лечу
Со всех ног, спохватившись лишь на полпути —
Осознать
Не могу... и до одури больно и жалко,
Что твой зов
Навсегда, во Вселенной растаяв, затих...

04.12.2013
©Shedevra

06.01.1926 — 19.07.2013