Напои меня живой водой...

Алёна Лёшина
напои меня живой водой,
я от мертвой - до смерти трезва,
нанеси мне руны на ладонь  -
не слова,

а бессловной речи ворожбу,
от которой страшно и легко,
и мое роптанье на судьбу -
как рукой...

у тебя уютно - ночь тиха,
пахнет дымом, деревом, травой,
под ногами тропочка из мха,
он живой,

по нему ступаешь, будто в топь,
будто дно уходит из-под ног,
и внутри мурашки, но зато   
от дорог

отдыхает сердце и поет, 
я сыта дорогами земли,
бездорожье дикое твое
расстели,

проведи меня в волшебный лес,
дай услышать, как растет трава,
если я не чувствую чудес,
я мертва,

с этим лесом, льющим волшебство,
где лучи по зарослям скользят,
я такое чувствую  родство...
не сказать