Зимняя тоска

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Утро!Холодно!-Январь!
За окном потух фонарь.
На душе, как за окошком -
Холод жмёт - скребуться кошки..
Не понятно - от чего
Настроенье - ни того..
И зачем потух фонарь -
Холодно..Темно..Январь!
Заморозилась душа -
День проснулся - неспеша..
К вечеру фонарь зажгут -
Засверкает снег вокруг..
Дался этот мне фонарь -
А январь был просто враль...
Обманул мои надежды -
И мечты в мечтах, как прежде...
Ночь повисла за окном -
Сторожит фонарь мой дом..
По стене лучом играет-
Свечкой окна освещает..
Но тоскливо на душе -
И не верится уже,
Что весна зиме даст фору -
И сердце обретёт опору...

За окном горит фонарь -
Темно и холодно!- Январь!!

           23.01.12г.

      ***