В прозрачных водах

Зина Лесникова
            В хрустальных струйках родника
        Блеснула золота песчинка.
    Ты не мути воды пока
Она прозрачна, как слезинка.
            Сверкают брызги родника
        Всем спектром вечных красок неба:
    Времён, потерянных в веках,
Тех мест, в которых был и не был.
            Вода - священная среда,
        Впитает сущность светлой мысли ...
    Да, не придёт к тебе беда,
Любой недуг, усталость...если -
            В прозрачных водах, снявши грусть,
        Возьмёшь ты золота крупинку,
    Положишь в ладанку ... и пусть,
Ведёт тебя твоя тропинка ...