У Салтыкова-Щедрина. 31-34

Владимир Смирнов-Зырин
Перечитывая роман Салтыкова-Щедрина "Помпадуры и Помпадурши", я подумал, что сегодня и вам было бы полезно его перечитать.

Не постижима тайна семени -
В веках протянутая нить.
А я осмелился судить,
С бессонницей, в полночном времени,

Ловя ноздрями кофе запах,
У Салтыкова-Щедрина.
И удивлялся: "вот те на!
Мы в том же месте, в тех же лапах"

Зачем тогда метания, трепет?
В вопросах - крУгом голова,
Надежда, что ещё жива...
Всё - пустяки и вздор и лепет.

А семя, только тайны пОлнит.
Не стоит разум напрягать.
Создай крупице благодать
И вечность, вдруг тебя да вспомнит.