Пончики имени Инны Савельевой порция 7

Светлана Мель
Сегодня я не влез в автобус
 И долго небо матом крыл,
 Где незадачливый хранитель
 Довольно ручки потирал

 Она сидела в микроюбке
 На первой парте. А доцент
 Не смог произнести ни слова
 Из лекции. За весь семестр.

 Ты сердце мне разбил, негодный!
 Осколки веником смету
 И высыплю в твои ботинки.
 Помучайся и ты, милок!

 Он так ответственно работал
 Без выходных и отпусков!
 Прибили на доску почёта.
 И гадят голуби в лицо.

 На лыжах с горки я летела.
 Передо мною три сосны...
 Душа в тех соснах заблудилась...
 А тело больше не собрать.
 А лыжи целы! Вот дела!

Вот чёрт-те что творят с погодой!
 Ничем уже не удивить.
 Вчера сосед должок вернул мне -
 Посредь июля снег пошёл.

 Для всех рыдающих в подушки
 Модель надысь изобрели:
 Она сольёт все ваши слёзы
 И перегонит в самогон.

 В инете согрешил с красоткой,
 Не думал ни о чём таком.
 Ни Доктор Веб, ни Кашпировский
 Уже не могут мне помочь

 Один тариф предельно снижен -
 На человеческую жизнь.
 Все знают, что она сегодня
 Уже не стоит ни гроша

Москва ликует, веселится
 И в небе праздничный салют
 С ней слился славный град Крыжополь.
 Крыжополь тоже очень рад

 Мои финансы петь романсы
 Умеют с самых давних пор
 Но мне приятнее для слуха,
 Когда шуршат и шелестят.

 Нам каждый череп скалит зубы,
 Едва попавшись на глаза.
 При жизни был таким серьёзным,
 А ныне - кто б подумать мог!

 Мою историю болезни
 Писали левою ногой,
 Чтоб я понять не мог ни слова
 И по ночам спокойно спал

Вот сколотил он состоянье.
 Теперь все внуки на Бали,
 Супруга с кем-то на Гавайях,
 А он свой лечит геморрой.

 Когда плоды моих раздумий
 Забили сточную трубу,
 Сантехник с ломом ковырялся
 И амфибрахий ямбом крыл.

 Непостихим процесс творенья.
 Стихи упали с потолка
 И долго по полу я ползал -
 Куда-то закатился смысл