Театр теней...

Вера Аксенова-Соснина
Рисунок тени... в тишине...
Иллюзия. Но как похож
На правду! Только он - не ложь,
А тень от пальцев. И вполне

Искусен. Лампа, ловкость рук -
И... очертанье на стене.
Театр теней. Он не во сне.
Здесь всё по правде, милый друг.

Но эта правда иногда
Совсем не то, что видим мы.
И солнца луч среди зимы
Бывает ласковым всегда

И греет сердце. Только он
Не так горяч, чтоб согревать.
Вот так и здесь... Звучат слова,
И ты... ты ими увлечён.

Искусство слова и талант
Порой так действуют на нас -
Мы видим... будто без прикрас...
Но как прекрасен музыкант,

Что эти звуки издаёт,
Что греет душу в тишине.
И мы... мы счастливы вполне,
Благословляя свой полёт.

Куда? Да, право, в никуда.
Здесь очень важен сам процесс.
Летим - и... горе-не-беда.
Нам хорошо. И страх исчез.

Исчезли горечь и тоска,
И всё, что мучило и жгло.
И вновь чиста судьбы река.
И нам... нам просто повезло,

Что в нашей жизни это есть:
И смех, и слёзы, и мечта.
Что нас волнует красота,
И мы живём. Сейчас и здесь...