Убивать!

Константин Сапрыкин 85
В душном, очерствевшем городе,
На беспросветно-безымянной улице,
Заваленной зловонным мусором
И трупами собак попавших под колёса,
Возле безобразного, покрытого плесенью дома,
С грязными, усеянными мёртвыми мухами окнами,
На заплёванном и растрескавшемся асфальте
Сидят кошки и коты:
Всяческих окрасок и мировоззрений,
Сидят и смотрят поверх облезлой скамейки,
Смотрят немигающими, остекленевшими глазами
На трёх безумных людей,
Распивающих дешёвые алкогольные напитки,
Захлёбываясь собственной рвотой и пафосом,
Боясь гнева бесхребетных и слабоумных соседей,
Боясь увидеть дно бутылки.
А коты, мурлыкая, трутся о рваные потные штаны,
Выслушивая поток однообразного мата,
И ничего не понимают –
Им от этого так хорошо, так беззаботно и праведно,
Невыносимо легко и беспечно.
И от этой вопиющей картины,
В груди закипает звериная злоба,
Вызывающая одно лишь желание –
УБИВАТЬ!