Зимнее утро

Людмила Лашкул 2
Солнце будило озябший мой город
калейдоскопом кочующих туч.
Ветер спешил, а вдогонку холод
от Скандинавских фьордов и круч.

Вьюгой, позёмкой, хрустальным звоном,
в двери и в окна стучалась Зима.
И подчиняясь сезонным законам
всю ночь камлала, как финский шаман.

Белой каёмкою изморозь инеем
принарядила берёзок наряд .
Первый морозец льдинками синими
лужи окрестные стал покрывать.

Солнце с морозом всех тормошило.
Стайки воробышков стали порхать.
А пешеходы - бежали, спешили,
даже пытались, дрожа танцевать.

Солнце моргало сквозь лёгкие тучки,-
словно отару вдаль ветер их гнал.
Холод не милует, учит и мучит.
Ах, Дед Мороз, кто ж тебя не узнал?