41 - Королева зима- 41

Тамара Сенина
Опять зима кружится Снежной Королевой,
Под ноги насыпая белый и пушистый снег,
И вьюга воет грозные тоской напевы,
Что разъярённый судьбой измождённый человек.

В хрустальном звёздном замке с ледяною сталью,
Где серебром расписано, раскрашено панно,
Там рамы изумрудами скользя, блистают,
Не видно, что творится за вуалью, за стеклом.

Ресницы в иней серебристый превратила,
Сверканием распушен живописный блеска взор,
Лебяжьим, нежным пухом землю вмиг накрыла,
Внизу распластанный, седеющий в буран узор.

Как размалевана ты всюду белой краской,
Где деревянные в лесах запрятаны дома,
Деревья спрятались под снежной, пухлой маской,
Глядят на божий мир пугающе из-за угла!

Под ноги стелется хрустящими коврами,
Пушистым, сказочным и иллюзорным серебром,
Всё заковала синевой, хрусталь скрижали,
Бредёшь в сугробах, спотыкаясь носом - напролом!

Снежинки в вальсе бесконечно запорхали,
Летят невестами, наряжены, махнув фатой,
Своим полётом всех детей очаровали,
Кружась над каждой, безмятежно вольно, головой.

Вокруг шедевр! - Бело! - Стремглав преобразилось!
Морозный воздух зреет - необыкновенно свеж,
Двойным дыханьем в холод лютый наградила,
В душе есть осознания божеств - безумный всплеск!

Как будто новый свет, в веках прозрев, родился,
Пленённый чистотой, трепещущей в душе любви,
Широкий в каждом, в каждом новый путь открылся,
Своё сокровище принадлежащее найти!

Везде утоптаны в красе резьбой дороги,
В мировоззрении бушует мощная борьба,
Все ищут счастье, иль победы чуда крохи,
Благословляет властно путь царящая зима!
*