Туда не хочет тело, а нам как раз туда

Давыдов Александр Станиславович
Вершины жмут со всех сторон, но это не беда.
Уходит в небо горный склон, и нам как раз туда.

Вот цель достигнута. Ура! Мы еле доползли.
Зияет страшная дыра на теле у Земли.

Куда нас черти завели? Здесь горная гряда,
Тропа уходит вглубь земли, и нам как раз туда.

Скользим в колодец на ледник, потом ещё на дно.
У всех сияет ярко лик, и дно в лучах видно.

Тут с каждым шагом меркнет свет, и капает вода.
Туда не хочет тело, нет! Но нам как раз туда.

На дне пещеры включен газ, готовится еда.
Уводит в темень узкий лаз, и нам как раз туда.

Упёрлись в щель между камней. Конечно, без труда
Застрять вполне реально в ней, но нам как раз туда.

И лёгок путь назад, и скор – побег из страшной тьмы.
В ошмётках глины едем с гор, но всем довольны мы!