Идол каменный

Вадим Полотай
                Идол каменный.

Сердце моё дрожит в пыли, солнце моё в закат,
Синее небо черно вдали, где-то звучит набат.
Горькую думу думать ли, ночью ли мне не спать,
Сердце моё дрожит в груди, как мне его унять.

Идол каменный, неприкаянный.
Отпусти меня, дай уйти с огня.

Волком не воет печаль моя, тихим огнём горит,
За убиенных и раненых сердце моё болит.
Каменных идолов не боюсь, живых людей страшусь,
Из родника смелости напьюсь, смерть за святую Русь!

Злыдни пускай потешаются, встанет честной народ сам!
Детушки да красавицы в плач по своим отцам.
Незачем ждать погибели, копья ломать ни к чему нам,
Смерть на миру все видели, лучше дорога в храм.