Принесли чужую девочку...

Поэт Анатолий Ветров
ПРИНЕСЛИ  ЧУЖУЮ ДЕВОЧКУ
На руках ко мне домой,
Как испуганную белочку
Из глуши, из тьмы лесной.

Нет, не плакала бедняжечка,
Сиротливо лишь глядело
Из-под тоненькой рубашечки
Лепестком  дрожащим тело…

Напоили крепким чаем,
Обогрели сиротинушку,
Ведь без ласки одичала,
Как волчонок, нелюдимушка.

В комнате чужой освоилась
Кем-то брошенная девочка,
С куклой на полу устроилась,
Назвала ту куклу Верочкой.

Дочка маму потеряла:
Мать ее была пьянчужкою,
…Ах, дитя!.. Она играла
С куклой, как с живой подружкою…

1985