зачем кричать, когда никто не слышит

Наталья Губанова 7
Название - строчка из песни Люмена "Гореть"

раскрытой миру дверь
не забывай, что ты одна,
и в сказки больше ты не верь.
и станет грустною луна.

и кто-то скажет в тишине
тихо-тихо, рядом-рядом...
просто голосом в толпе,
пролившись долгим снегопадом.

и не услышать тишины,
что за сердцем притаилась.
шагами... чуть слышны
зима прошла, остановилась...

этот холод, этот снег,
снова голос в снегопаде,
бесполезный солнца бег,
чтобы снова падать-падать-падать...

кругом народ, кругом толпа,
но всё спины-спины-спины,
тут нет "тебя", тут нет тепла,
и этот голос снова мимо...

самой себе, не веря в чудо,
каждый день ты говоришь,
наступит время, наступит утро,
и мир свой новый сотворишь.

то же время, то же утро,
тот же мир и та толпа,
и чей-то голос вдруг как будто
летит к тебе издалека.

ты обернулась, никого.
просто голос средь толпы.
ты помнишь имя всё равно.
и новый голос, это ты...