Вот перед тобой лежит откровение

Денис Пантелеев
- Вот перед тобой лежит откровение, - сказал художник и указал кисточкою на камень.
- Это ж камень! - усмехнулся ученик.
- Смотри ! - художник разбил камень напополам. Чудесный полосатый , цветной мир агата заиграл на сломе.
- Нанеси эту фантастику на картину и нарисуй в ней женщину,- сказал старый художник и отдал разбитый мир камня в руки неопытного творца.

И был день первый...