Я подарю вам свободу!

Денис Пантелеев
- Я подарю вам свободу! - смеялся сумасшедший. - Вот крылья, вот они, берите! - и протягивал опавшие осенние листья.
- Блаженный... - произнёс мужчина в пальто.
- Крылья! - долго несло эхо голос по серым дворам.
А безумец прижался к мокрой земле. Он держал в руках листочки. Но они не смогли помочь ему взлететь с крыши...