Русскому языку

Форнарина
Тебе родной, тебе великий
Мой отчий, русский мой язык
Хвалебный этот панегирик
Внезапно у меня возник.
Ты  милой маминою лаской
Младенца уши услаждал.
То нежной песнею, то сказкой
Ты русским  духом напитал.
Ты все  живое  словно море
В иных вбираешь  языках.
В славянском языке твой корень.
И потому ты жив в веках.
Тебе  в поэзии нет равных,
Ты добрый,  сложный  и простой.
Обязаны  в твореньях славных
Тебе и Пушкин и Толстой.