Прядь волос

Александр Макаров-Смыслов
Я чую прядь твоих волос,
Что на щеке моей распята,
Как на горе Иисус Христос...
Любви твоей ко мне расплата!..

Моя судьба к твоей крестом,
За боль мою ты пострадала...
Взошла разлука на престол,
Низвергнув нас рукой вандала.

Ласкает прядь твоих волос
Щеку мою - уж так щекотно!..
Сегодня ночью не спалось:
Любовь твоя богоугодна!

Теперь я буду крайне вежлив
Под горький привкус папирос...
Уйдёшь, забудешься ты ежли,
Оставь мне прядь своих волос!