Зимно

Любовь Ильенкова
Завихрила снегом белым-белым!
Разгулялась Матушка-Зима!
По стеклу узор выводит смело
Строками забытого письма,
Что рукой писалось неумелой,
Детскою, дрожащей, дотемна.
А свеча всё тлела, тлела, тлела,
Плача до рассвета у окна…

Вспомнилось и сразу стало грустно:
Детские наивные мечты!
А сейчас на сердце зимно, пусто
От сознанья: не поймать звезды.
Старое письмо наполнит хрустом,
Душу унося от суеты…
Лишь огня блаженное искусство,
Как и раньше, дарит нам цветы…