Ах, как любила зиму, снег...

Нина Степ
Ах, как любила зиму, снег
И белые дорожки;
Сугробов горы по краям,
И по снегу – сапожки
Бежали в школу: хруп, да хруп –
Хрустели свежим снегом.
И улыбался встречный друг,
Довольный зимним бегом.

И утром дворники: - вжик, вжик! –
Тропинки разметали…
А, если снег, и день поник,
То к ночи – повторяли.
Обычный день. Обычный снег.
Привычная работа.
Метла, лопата, да песок –
На гололёд забота.

Так город жил. Зимой – зима,
Морозы, да метели.
И верещала детвора,
И щёчки их краснели…